В России создали приложение Umer – онлайн-сервис для организации похорон

Gloss 16 января 2017, 13:30  745

Глава проекта "Яндекс.Погода" Дмитрий Геранин создал приложение для организации похорон под названием Umer. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"На самом деле я сильно переживаю, показывая вам вот это. Кажется, что мы автоматизировали уже все, кроме смерти. Хочу это исправить", – написал Геранин.

В описании на сайте приложения сказано, что пользователю нужно будет предоставить информацию об умершем и выбрать место упокоения, а система рассчитает стоимость похорон и свяжет клиента с похоронным агентством.

"Смерть близких выбивает из колеи. Мы не поможем вам пережить утрату, но расскажем, какие документы собрать, и предложим хороший вариант захоронения или кремации", – говорится в описании на сайте.

Приложение пока недоступно для скачивания, но "вот-вот появится в сторах".

В комментарии интернет-сайту The Village Геранин пояснил, что приложение будет работать по принципу агрегатора. Похоронные агентства, работающие с сервисом, будут предлагать его пользователям более низкие цены, увеличивая объем заказов.

Он подчеркнул, что сейчас похоронные агентства платят за информацию о смертях полиции и скорой помощи, "а могут платить более легально – в сторону приложения". Геранин надеется "немножко легализировать этот рынок" и провел сравнение с рынками автомобилей и недвижимости, которые "более-менее пришли в порядок" после появления агрегаторов.

Глава "Яндекс.Погоды" сообщил, что после объявления о запуске Umer ему начали присылать угрозы, поэтому он хочет оценить, насколько безопасно работать на этом рынке. Геранин рассчитывает, что сервис будет запущен в течение двух-трех месяцев после завершения переговоров с похоронными агентствами.

Комментарии