Бывший узник концлагеря просит запретить дельфинарии и цирки с животными

Gloss 19 января 2017, 17:00  661

Бывший узник концлагерей профессор Игорь Малицкий обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой поспособствовать запрету в Украине дельфинарии и прекратить использование животных в цирках.

"Даже в условиях войны мы должны думать, в первую очередь, о детях, от которых в будущем зависит судьба Украины. Мы должны воспитывать их на принципах патриотизма и гуманности, то есть любви к стране, ближнему и к каждому живому существу. С детства ребенку стоит прививать нетерпимость к насилию. Недопустимо пропагандировать радость жестокости. Именно поэтому я прошу вас поспособствовать запрету дельфинариев и прекращению использования животных в цирках", - пишет он в своем обращении.

По словам Малицкого, он по собственному опыту знает, что такое заключение в клетке, муштра и эксперименты. Смех и аплодисменты надзирателей не раз можно было услышать в стенах концлагерей, ведь человеческие страдания вызвали у  них радость.

"Каждый раз, когда я смотрю рекламу цирковых шоу или представлений в дельфинарии, я невольно сравниваю жизнь животных-артистов с концлагерем. Когда смотрю, как бедные дикие животные (львы, тигры, слоны) суетятся в своих тесных клетках, вспоминаю себя. И так хочется открыть эту клетку и дать волю этим красавцам", - пишет Малицкий.

Он говорит, что жестокое отношение к животным ведет к жестокому обращению к людям. И если ребенку нравится, как животные в цирке под кнутом дрессировщика выполняют трюки, то в будущем ему могут прийтись по вкусу и худшие вещи.

"Мне почти 92 года, и я убежден, что родители, которые хотят воспитать своих детей добрыми и порядочными людьми, должны прививать любовь к животным. Самое важное, что нужно с детства прививать ребенку, это любовь. Все это не пустые слова", - добавляет он.

Комментарии