Одессит пытается отсудить миллиард гривен у компании «Вайбер»

Gloss 26 января 2017, 14:05  1820

Житель Одессы Игорь Я. подал в Приморский районный суд города иск о защите прав потребителя против компании Viber Media S.a r.l., в котором просит взыскать с ответчика моральный ущерб в сумме 1 миллиарда гривен. Об этом пишет издание "Думская".

Как известно, зарегистрированная в Великом Герцогстве Люксембург компания Viber Media S.a r.l. владеет одним из наиболее популярных сервисов для передачи сообщений и IP-телефонии «Вайбер». 100% акций фирмы принадлежат японскому миллиардеру Хироси Микитани.

Офис Viber Media S.à r.l. в Люксембурге - рядом с площадью Гильома Второго и собором Нотр-Дам

Офис Viber Media S.à r.l. в Люксембурге - рядом с площадью Гильома Второго и собором Нотр-Дам

Исковое заявление одессита было автоматически распределено на судью Бойчука, который принял решение оставить иск без рассмотрения и дать срок на исправление выявленных недостатков.

Судья отметил, что истец не предоставил ни одного документа, который бы доказывал факт нанесения ущерба и обосновывал его астрономическую сумму. Кроме того, истец не заплатил судебный сбор, который в данном случае составляет 8640 гривен.

С Игорем Я. связались корреспонденты издания "Думаская", и в разговоре он категорически опроверг информацию о том, что его иск якобы не был принят Приморским судом к рассмотрению. В то же время он отказался прокомментировать ситуацию.

«Будет результат — будут и комментарии», — сказал он.

В люксембургском офисе компании об одесском иске пока ничего не знают.

«На данный момент к нам не обращались с претензиями по данному вопросу, также мы не получали документы из одесских судов. К нам не поступали предложения воспользоваться процедурой досудебного, арбитражного или альтернативного урегулирования спора, как это предусмотрено лицензионным соглашением с потребителем. В такой ситуации мы можем только отметить, что, в соответствии с лицензионным соглашением, при рассмотрении спора между потребителем и нашей компанией должно применяться законодательство штата Нью-Йорк, а размер ответственности не может превышать 50 долларов США, если только речь не идет о причинении физического вреда человеку», — пояснили «Думской» в пресс-службе Viber Media S.a r.l.

Комментарии