В России ажиотаж вокруг инцидента АТОшника и блогера из-за украинского языка

Gloss 30 января 2017, 12:06  1718

В России возник ажиотаж вокруг инцидента между блогером Дмитрием Заднепровским и бойцом АТО, который произошел в магазине "АТБ" под Киевом больше месяца назад.

Новость появилась на Lenta.ru и уже собрала десятки комментариев.

Суть инцидента на своей странице ранее рассказал сам Заднепровский.

По его словам, это произошло в "АТБ", который находится в Гостомеле под Киевом.

"Поздоровался как всегда на украинском с кассиром, в ответ услышал язык соседней территории, которая сейчас оккупировала часть украинской земли, и внедряет агрессию в отношении Украины. Вежливо попросил девушку обслуживать меня на украинском, и объяснил, что имею право как гражданин Украины в Украине получать услуги на украинском языке. На что уж в наглой форме получил отказ. "Я с Донецка приехала, и буду здесь разговаривать, как мне хочется". Ну, а я из Мариуполя приехал, то что теперь?" - написал Заднепровский.

Блогер вызвал патрульных, которые предоставили ему украиноязычного кассира.

После этого у блогера возник конфликт с мужчиной, который представился бойцом АТО.

"Там еще алкаш "АТОшник" полез, но еще и этого аватара учить уму уже не было ни времени, ни желания. Но тоже такой контингент для Украины. Теперь каждый конченый алкаш, который посидел у БП сам себя героем считает, и имеет оправдания собственной алкогольной зависимости. Печальные времена. Касаться его не стал, хотя он и провоцировал очень, руки распускал, пытался обидеть. Он все равно не поймет за что, еле на ногах стоял, и приходил за очередной бутылкой водки", - написал Заднепровский.

"Все идет к тому, что желающим жить в Украине россиянам придется учить украинский", - прокомментировал на Lenta.ru пользователь Юрий Бай.

"Самое забавное, что когда в московском "магазине шаговой доступности" в нашем доме продавщица говорит на полтавском (наиболее аутентичном) диалекте украинского языка - это никого не напрягает. Только моя дочь сначала удивлялась, потом привыкла", - заверил Anatoly Seryakov.

"Где все "местные" патриотисты? Растолкуйте как происходящее, кто из них кремлевкий агент и зрадник?" - прокомментировал Rasha Koloradovich.

"А где скакуны? Что-то не видно, как они дерьмом поливают своего АТОшника", - написала Валентина Исаева.

Комментарии