В Киеве показали самый дорогой фильм в истории китайского кинематографа

Gloss 1 февраля 2017, 16:23  1275

31 января в кинотеатре «Оскар» состоялась гала-премьера эпического фэнтези «Великая стена».

Первыми в Украине самый дорогой фильм в истории китайского кинематографа увидели Зоя Литвин, Санта Димопулос, Юлия Кавтарадзе, Дмитрий Ступка и Полина Логунова, Василий Бондарчук, Светлана Тарабарова, Ната Смирина (Pur:Pur), Олег Собчук (СКАЙ), Наталка Карпа, Тала Калатай, Олег Панюта, Анатолий Анатолич, Винченцо Барба, Алла Мартынюк, Алексей Залевский, Даша Коломиец, Илья Кваша, Игорь Обуховский, Вячеслав Соломка и другие гости.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Сюжет развивается в XV веке в Китае. Европейские солдаты прибывают в Поднебесную, чтобы достать порох. На месте они видят поспешное строительство колоссального сооружения - Великой стены, которая будет служить защитой китайского народа от многочисленных врагов. Но как оказалось, причина внезапных набегов крылась гораздо глубже, нежели китайский император мог себе представить. 

Перед зрителями предстала картина, где ее авторы в стиле фэнтези попытались ответить на вопрос «для чего же была воздвигнута Великая Китайская стена?». Режиссер Чжан Имоу говорит, что в фильме, как и во многих других фэнтези-лентах, присутствуют монстры:

1/2
2/2

«Однако главное отличие заключается в том, что на их создание нас вдохновляли те фантастические существа, что описываются в китайской культуре. Мы хотим, чтобы зрители поверили в реальность этих событий, ведь, помимо наличия этих самых чудовищ, все события, которые будут показаны в фильме, подкреплены научными или историческими исследованиями».

В Украине фильм выходит 2 февраля.

Комментарии