В киевской галерее показывают, как выглядит запах

Gloss 10 февраля 2017, 13:00  744

9 февраля в киевской Dymchuk Gallery открылась персональная выставка молодой украинской художницы Екатерины Берловой под названием «Детка». Об этом сообщает издание Cultprostir.

В экспозицию вошла серия видеоэтюдов, сделанных летом и осенью 2016 года, в которых Екатерина исследует разные места, а также инсталляция и рисунок. «Отчасти проект затрагивает вопросы телесности, заставляя ощутить, а не понять логически. Это как трип, опыт, в котором ты не понимаешь, а чувствуешь, трогаешь, наблюдаешь, нюхаешь. Запах, наверно, наиболее алогичное из ощущений и одно из самых сильных», – поделилась с Cultprostir своим замыслом автор.

«Берлова изучает мир, будто он ей абсолютно незнаком, погружаясь в окружающую действительность и пытаясь таким образом разобраться в ней, – отмечают кураторы выставки. – Она обращает внимание на неприметные детали, фактуру, максимально активизирует чувственное восприятие, что в какой-то момент приводит к трансцендентному состоянию, которое как раз и способствует переживанию подобного опыта».

Комментарии