Украинский кулон для перевода голоса в текст собрал $50 000 за 36 часов

Gloss 13 февраля 2017, 16:00  578

Украинский стартап, который делает модный кулон для перевода голосовых заметок в текст, сумел собрать нужную сумму на Kickstarter всего за 36 часов с момента старта кампании. Сейчас на счету команды уже $88,690​ из $50 000 необходимых, а впереди — еще более 30 дней.

В связи с тем, что кампания продлится еще долго, команда собирается ставить для себя еще несколько промежуточных целей по средствам. Привлеченные деньги пойдут на изготовление первой партии устройств, а начало поставок запланировано на лето этого года. «Сейчас ведем переговоры с производителями в Азии по поводу выполнения обещаний перед бекерами», — рассказывает Назар Федорчук, автор идеи и CEO Senstone.

Сейчас команда уже запостила первый апдейт в блоге, где спрашивает пользователей, какие дополнительные характеристики в продукте им хотелось бы видеть, если сборы достигнут $150 000.

Кампания Senstone интересна еще и потому, что команда решила опробовать лайв-стрим старта. Организовывали Facebook-трансляцию на страницу киевского IoT Hub. «Это нам очень помогло, мне кажется, это добавляет доверия ко всему процессу. Насколько знаю, Kickstarter тоже предлагает такую возможность», — говорит Назар.

Автор идеи с трансляцией — Роман Кравченко, инвестор и ментор стартапа, а также основатель IoT Hub. По словам команды, трансляцию организовывали в том числе, чтобы показать, как это делается, другим украинским стартапам, которые планируют запускаться на Kickstarter.

Кулон Senstone диаметром 29,53 мм и весом 26 г делает заметки в один клик, на ходу переводит в текст и сортирует по паттернам и темам (например, дневник, блог туриста, записки с конференций и т.п.), которые создает пользователь. Он умеет распознавать 7 языков, держит заряд до 3 дней. На Kickstarter продукт вышел вечером 7 февраля.

Комментарии