Скандал в Киеве: застройщик из Крыма пытается отобрать жилье у 150 семей

Gloss 14 февраля 2017, 16:00  1288

Пикет у администрации президента. Жители одного из столичных домов просят не отбирать у них жилье, расположенное в центре столицы. По их словам, застройщик сбежал в оккупированный Крым, они сами привели дом в порядок, а теперь через суд их пытаются лишить жилья.

На протест вышли 150 семей. История началась еще в 2008-м. Застройщик – компания "Консоль", которая принадлежит спикеру так называемой Госдумы аннексированного Крыма – Константинову, – прекратила работы на объекте. Объяснили это нехваткой финансирования. Люди взялись достраивать жилье сами, но в прошлом году застройщик подал на них в суд

"В судах – 50 заявлений Венской – арбитражной управляющей. Просит отменить имущественные права на наши дома. И суды, Апелляционный суд города Киева, уже второе решение приняли не в нашу пользу", – жалуется Ярослав Петров, житель дома.

Теперь через столичную апелляцию крымский застройщик хочет отменить решения предыдущих судов о присвоении имущественных прав жильцам. Те уже создали ОСМД и добиваются прав на землю, на которой построен дом.

"Я прихожу на заседание суда, у меня есть чек о 100% оплате – оригинал. У меня есть свидетельство на право владения и я должна доказать что это- мое!", – возмущена Елена Левченко, жительница дома.

К митингующим вышел дежурный из Администрации. Он принял обращение к президенту с просьбой не лишать владельцев домов крыши над головой. Сами же люди говорят, что на этом не остановятся. На следующий пикет собираются завтра – уже под министерством юстиции.

Комментарии