Двухметрового удава грабители случайно прихватили вместе с украденной на заправке сумкой

Gloss 14 февраля 2017, 17:00  576

Необычное объявление о розыске пропавшего животного несколько дней назад появилось в группе "Потерялась найдена собака" в Facebook. Здесь сообщают о том, что в Киеве на автозаправке на Севастопольской площади был похищен… удав!

"Пропал удав обыкновенный, шесть лет, окрас видовой, длина приблизительно два метра. На заправке вместе с вещами была похищена сумка, в которой был удав. Если кто-то что-то видел или слышал, пожалуйста, напишите. Животное теплолюбивое, если его все время не согревать, то может погибнуть в течение пары часов. Помогите найти питомца. Заранее спасибо", – сказано в объявлении.

Правда, некоторые пользователи соцсети предположили, что это может быть шуткой. А другие советуют хозяину узнавать, куда вызывали "скорую" "на инфаркты".

Нам удалось узнать подробности о судьбе удава. "Мы остановились на заправке и вышли всего на 5 минут выпить кофе. Когда вернулись, сумок, которые лежали на заднем сидении в авто, уже не было (удав находился в специальной термосумке, предназначенной для перевозок). При этом машина была закрыта. Рядом находится обмен валют, возможно, воры подумали, что в сумке деньги. Работники заправки сказали, что камера не работает, и что здесь такое случается регулярно. Мол, пару дней назад даже угнали "Лексус". В первые дни после пропажи я еще думал, что нашего питомца подбросят куда-то в теплое место или ветеринарную клинику, ведь животное нуждается в специально обустроенном жилище, террариуме. Но уже на совесть и честь этих людей не надеюсь", – рассказывает хозяин удава Михаил.

Комментарии