Ванесса Паради сыграет главную роль в фильме "Иней" о войне на Донбассе

Gloss 15 февраля 2017, 20:30  1380

Голливудская актриса Ванесса Паради сыграет в фильме Шарунаса Бартаса "Иней" (Frost) о вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом сообщает "Телекритика".

Картина совместного производства Литвы, Франции, Польши и Украины с бюджетом в $1,4 млн является первым международным кинопроектом о событиях на Донбассе. Паради в нем сыграет военную журналистку. В съемках фильма не задействованы украинские актеры, а съемочная группа является литовской.

Режиссер "вплетает" в фильм документальные кадры, снимая украинских военных. Также в "Инее" снялись журналисты, которые работают в зоне АТО.

Фильм снимают в районе Курахово, Марьинки и Красногоровки Донецкой области. Также съемки проходят в Днепре, Киеве, на территории Польши, Литвы и Франции.

Съемки планируют завершить в марте 2017 года, а ориентировочно на май запланированы премьерные показы в Литве, Польше, Украине и Франции, но перед коммерческими показами ленту планируют показать на фестивалях.

Как сообщало Госагентство Украины по вопросам кино, из госбюджета на производство фильма было выделено 11,4 млн грн. Продюсерами с украинской стороны являются Владимир Филиппов и Елена Ершова.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Комментарии