Как слон в Киевском зоопарке отметил именины

Gloss 20 февраля 2017, 18:00  498

В минувшую субботу в столичном зоопарке отметили 12-й день рождения слона Хораса. Азиатский слон уже почти шесть лет живет в Киеве. Его день рождения празднуют 14 февраля, но в этот раз перенесли гулянье на 18 февраля, так как в этот день ждали детей из разных регионов Украины. Слон любит внимание и компанию, а малыши своими руками приготовили для него праздничный витаминный торт.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

"Свой день рождения Хорас отметил весело и задорно. Его вес сейчас составляет порядка двух тонн. Он в идеальной форме. Дети своими руками, под присмотром наших сотрудников, приготовили Хорасу вкусный торт диаметром в 1 метр и весом до 18 кг. В него детвора положила пророщенный овес, лук, ананасы, морковь, свеклу, яблоки, бананы, апельсины, пекинскую капусту. Я считаю, что день рождения прошел отлично. Детям очень понравилось, да и слону тоже. Он с удовольствием лопал лакомства из своего вольера. Возможно, на следующую субботу устроим еще один праздничный день для слона", — рассказал "Сегодня" гендиректор Киевского зоопарка Кирилл Трантин.

Посетители отмечают, что слонику скучно в вольере. "Вот бы ему невесту прикупили", — говорят посетители. В зоопарке отмечают, что Хорас к женитьбе еще не созрел и думать о подружках начнет в 15—17 лет. "Мы понимаем, что слону нужна компания. Этой весной в зоопарке стартует масштабная реконструкция. И через четыре года мы построим просторный слоновник площадью в 4 га (1,5 га — для Хораса, остальное для его подружек). Подружек будет как минимум две. Уже есть договоренности с другими зоопарками. Но мы их сможем принять, когда построим новый слоновник", — сообщил Трантин.

Комментарии