Киевляне против нового плана застройки Святошина

Gloss 20 февраля 2017, 11:00  653

Жители Святошинского района требуют от столичной власти снять с рассмотрения проект "Детального плана территории комплексной реконструкции жилого массива Святошин-2", предложенный Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА. Об этом пишет издание "Наш Киев".

По словам автора петиции на сайте Киевсовета, этот проект разработан с грубыми нарушениями законодательства Украины и Генерального плана развития Киева. Например, он предусматривает незаконное изменение назначения святошинских земель, которые из рекреационных зон, промышленных территорий и территорий общественных здании хотят превратить в территории жилой застройки. То есть на месте парков и зон отдыха могут вырасти очередные новостройки.

Согласно проекту, святошинцы могут потерять около 40 гектаров леса, а плотность населения должна увеличиться до 580 человек/га (при максимальной норме 450 человек/га). При этом проект не предусматривает строительство больниц, стадионов, бассейнов, спорткомплексов и необходимого количества учебных заведений. 

Также, по словам автора петиции, процедура "общественных слушаний" по этому проекту была организована с грубыми нарушениями конституционных прав членов святошинской территориальной общины и законодательства Украины.

"Поскольку проект ДПТ "Святошин-2" не соответствует Генеральному плану развития Киева и разработан с многочисленными нарушениями действующего законодательства Украины, рассматривать его нет оснований, общественное обсуждение проводится с грубыми нарушениями, поэтому требуем от Киевской городской государственной администрации немедленно снять его с рассмотрения, вернуть на доработку и провести повторное общественное обсуждение", — подытожил автор петиции.

Комментарии