Кличко пообещал защитить права котиков (ВИДЕО)

Gloss 21 февраля 2017, 12:00  575

На митинге зооактивистов, который проходил 20 февраля под зданием КГГА, киевский городской голова Виталий Кличко пообещал защитить столичных уличных котов и обеспечить их безопасность.

Митингующие буквально засыпали мэра вопросами и претензиями. В первую очередь они требовали, чтобы власти дали столичным котам статус полноправных жителей города и изменили строительные нормы, из-за которых этих животных выкидывают из подвалов домов, а иногда даже замуровывают и травят их.

В ответ Кличко попросил активистов составить алгоритм действий, необходимых для того, чтобы признать котов частью экосистемы Киева. По словам мэра, у него самого дома живет кот, которого он подобрал на улице.

Кроме того, он опроверг слухи о том, что столичные власти приказывают коммунальщикам уничтожать бездомных животных, и заверил, что он таких распоряжений никогда не давал. Догхантеров мэр назвал живодерами.

Видео разговора между мэром и активистами опубликовал на своей странице в Facebook ветеринар Киевского зоопарка Сергей Григорьев.

Напомним, недавно Киевсовет принял к рассмотрению петицию с просьбой признать котов частью экосистемы Киева.

Комментарии