Киевлянам бесплатно раздадут тысячу карточек метро

Gloss 21 февраля 2017, 11:02  929

21 февраля в Институте проблем современного искусства состоится акция в рамках арт-проекта Optimism:Киев, цель которого – побудить украинцев к переосмыслению понятия «оптимизм». Об этом пишет Cultprostir.

В 2010 году нью-йоркский метрополитен в сотрудничестве с американским художником с украинскими корнями Ридом Сейфером выпустили 14 миллионов проездных карточек со словом «оптимизм», большинство из которых пустили в обиход.

«Каждая карточка – это предмет концептуального искусства. В Украину их попало тысяча штук, которые мы хотим раздать киевлянам, чтобы напомнить, что при любых жизненных ситуациях не надо терять оптимизм», – рассказала Cultprostir украинская художница Марина Цесарская, которая сейчас живет и работает в Нью-Йорке.

Чтобы популяризировать проект в столице, волонтеры расклеили по городу объявления со словом «оптимизм» и краткой информацией об этой инициативе, а также провели акцию в киевском метрополитене, в рамках которой пассажирам раздали приглашения на масштабную презентацию Optimism:Киев. На событии 21 февраля посетители смогут подробнее узнать о проекте и получить карточку Optimism.

Комментарии