Барселона для самостоятельного путешествия: секреты удачного отдыха

Gloss 21 февраля 2017, 11:55  856

Source: i.azur.ru

Source: i.azur.ru

Барселона — столица Каталонии и один из самых красивых городов Испании. Сюда можно приехать и самостоятельно, не покупая туристическую поездку в агентстве. Все, что нужно сделать — составить план путешествий, оформить шенгенскую визу и купить авиабилеты. Заселиться в отель или хостел можно на месте, но многие бронируют номера заранее, через интернет.

Организационные вопросы

Лучше всего ехать в Барселону летом, когда она предстает в своем архитектурном величии, радует цветущим видом зеленых зон, парков, внутренних двориков. Именно на этот сезон приходится наибольший наплыв туристов, поэтому к нему готовятся абсолютно все: от владельцев кафе, уютных ресторанов, гостиниц до бродячих артистов. Многие ассоциируют этот город с Парижем, так как он имеет такие же нотки романтичности и величия.

Если планировать поездку самостоятельно, то стоит решить все организационные вопросы заранее:

  1.  Получить визу. Обычно это делают турагентства, но за такую услугу необходимо переплатить. Если же лично подавать документы, заполнять анкету в Визовом центре, то шенгенская виза обойдется гораздо дешевле. Следует заранее узнать о сроках подачи и оформления документов, чтобы получить визу вовремя. Важно купить и страховку для туриста, без которой в Испанию попросту не пустят. Ее оформляют сотни компаний, банков.
  2.  Купить авиабилеты. Часто это можно сделать и онлайн, так как сейчас есть не просто сайты авиалиний, но и агрегаторы с разными предложениями. На таких сервисах могут предлагаться билеты от разных авиакомпаний. Если повезет и имеется достаточное количество времени, то можно купить вариант со скидкой. Ту же работу обычно выполняют и специалисты турагентства, но берут двойную или даже тройную плату.
  3.  Забронировать номера в отеле или договориться о проживании с местными жителями. Наиболее безопасным вариантом является проживание в отеле, который имеет лицензию, определенный уровень (три-пять звезд). Забронировать номер в таких заведениях не так сложно, к тому же сделать это также возможно онлайн, находясь у себя в стране.

 

Source: static.tonkosti.ru

Source: static.tonkosti.ru

Многие отели могут предлагать недорогие варианты на определенные даты. Кроме того в Барселоне работают различные хостелы, номера в которых стоят намного дешевле. Но и уровень сервиса там значительно ниже. Важно заранее прочитать отзывы о хостелах, узнать информацию у знакомых.

Дата прилета на самолете должна совпадать с датой заселения в отель или хостел. Тогда турист, решившийся на самостоятельную поездку в Барселону, не будет искать жилье по прилету, а насладится пребыванием в этом прекрасном городе.

Желательно, составить маршрут поездок, экскурсий по Барселоне. Если его нет, то можно использовать несколько подходов к планированию отдыха:

  1. Воспользоваться услугами местного гида.
  2. Купить справочник для туристов с картой города, описанием и адресами его достопримечательностей.
  3. Заранее найти знакомых-соотечественников, которые также планируют поездку в Барселону или знают ее окрестности. Они смогут помочь в составлении плана поездки, поделятся своими впечатлениями и т.д. Кроме того можно посетить тематические ресурсы, где есть фотоотчеты, отзывы.

 

Source: rentspain.com

Source: rentspain.com

План самостоятельного путешествия в Барселону

Организованным туристам в столице Каталонии будет проще всего. Если даже они самостоятельно организовали свою поездку в первый раз, то уже готовый план мероприятий сделает отдых размеренным и комфортным. Ни для кого не является секретом, что в Барселону едут зачастую для того, чтобы увидеть архитектурные шедевры – дома знаменитого Гауди. Их сложно назвать старинными постройками, так как все храмы и дома напоминают фантастические сооружения, которые не имеют ни одного острого угла или привычных форм. Среди них:

- Парк и Дворец Гуэля на холме поселка Валькарка, неподалеку от Барселоны. Сюда можно доехать и на метро, и на такси. Это творения великого Гауди, которые привлекают туристов со всех уголков мира.

- Храм Саграда или Святого Семейства, вход в который является платным. Билеты нужно покупать заранее. Находится храм в центре города и виден со всех сторон, так как невиданной красоты башни возвышаются своими шпилями более чем на 170 метров вверх.

- Дом Бальо, к которому также можно добраться на метро. Вход в это сооружение  тоже является платным. Его еще называют «домом костей» из-за необычного оформления фасада и интерьера.

Стоит побывать в порту Авентура, который находится в часе езды на машине от центра Барселоны. Кроме того сюда ходят поезда и автобусы. Это знаменитый парк развлечений, билет в который можно купить на один или несколько дней. Далее можно отправиться на утренний шоппинг по брендовым магазинам, так как Барселона известна и тем, что тут много бутиков и дизайнерских домов моды.

Если поездка приходится на август месяц, то в нее можно включить увлекательное путешествие на EPT 2017. Это знаменитый карточный турнир, куда съезжаются игроки и туристы со всей Европы. Событие знаменито своими фееричными шоу и насыщенной программой отдыха, включающей водные развлечения, вечеринки, кастинги, фуршеты и многое другое.

Барселона — это город всемирно известных архитектурных сооружений, музеев, бутиков и различных мероприятий, в том числе, карточных турниров. Стоит включить все перечисленное в свое путешествие и привезти из Испании новые впечатления и яркие фото.

Комментарии