Секрет соковыжималки: как легко быть красивой, энергичной и здоровой

Gloss 22 февраля 2017, 10:57  322

Свежевыжатые соки — лучшее решений, если вы хотите вывести из организма токсины, похудеть, напитать себя витаминами или просто сбалансировать рацион.  

Какие соки полезны
Рекомендуется готовить и употреблять соки в зависимости от потребностей вашего организма, настроения и сезона.
Морковь и тыква богаты витамином А. Ежедневное употребление соков из этих продуктов поможет улучшить зрение, наладить обмен веществ, повысить сопротивляемость организма вирусам и инфекциям.

Витамины В содержатся в соке из винограда, свеклы и бананов. Вкусный напиток снизит уровень холестерина в крови и нормализует работу нервной системы. Благотворно влияют на нервную систему также соки, насыщенные натрием: абрикосовый, сливовый и персиковый.

Соки из цитрусовых, черной смородины, томатов и капусты насыщены витамином С, который благотворно влияет на иммунитет, состояние кожных покровов, снижает риск возникновения рака, способствует повышению гемоглобина. Также для гемоглобина будет полезно употребление соков из граната и киви.

Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта хороши гранатовый, вишневый и грушевый сок. Стоит отметить, что сок из плодов груши способствует расщеплению и выведению камней из организма.

Ананасовый сок отличное дополнение к программе похудения. Его эффективность для сжигания жиров доказана научно. Сок арбуза выводит жидкость из организма и снижает отечность. Чтобы в выжатых соках сохранялось максимальное количество полезных веществ, лучше использовать профессиональные шнековые соковыжималки, универсальные центробежные соковыжималки или механические шнековые.  

Как выбрать соковыжималку
Под любой бюджет можно подобрать качественную соковыжималку, которая станет хорошей инвестицией в ваше самочувствие и поможет сделать ежедневный рацион полезным и вкусным.  

Ручная шнековая соковыжималка – экономичный вариант для приготовления сока из трав, ягод, ростков пшеницы, апельсинов и яблок. Основным преимуществом этого типа соковыжималок, помимо цены, являются компактные размеры. Шнек и мелкое сито, которыми оснащен прибор, подарят возможность наслаждаться соками превосходного качества с низким содержанием мякоти. К недостаткам ручной соковыжималки относятся отсутствие возможности приготовления соков из корнеплодов и относительно небольшой выход готового напитка.

Центробежные соковыжималки хорошо справятся с листовой зеленью, зерновыми ростками и твердыми овощами, такими, например, как сельдерей. Их главное преимущество – широкое входное отверстие, которое сокращает необходимость ручного труда по измельчению ингредиентов. Сок готовится быстро, но шумно, и выпить его лучше в течение 15 минут после приготовления.

Характеристика шнековых соковыжималок впечатлит каждого поклонников здорового образа жизни. Преимущества данного вида: тихая работа механизма, изготовление сока в больших объемах, высокое качество отжима и максимальный выход напитка. Из-за малого количество оборотов шнека, приготовление сока процесс относительно медленный. Однако благодаря этому продукт практически не окисляется, что позволяет хранить сок в холодильнике до 3 суток без потери полезных свойств.

Соки сами по себе – не панацея от болезней, но они помогают поддерживать иммунитет, оказывают общеукрепляющее и оздоровительное действие. Пейте соки и будьте здоровы!

Комментарии