Делиев собрал деньги на свой новый фильм

Gloss 27 февраля 2017, 11:26  684

Накануне спектакля «Дон Жуан», который Театр «Маски» Борис Барский и Георгий Делиев покажут киевлянам 27 февраля в Доме Офицеров, актеры рассказали о сборе средств на художественный фильм «Одесский подкидыш». Мечту о съемках этого проекта Георгий Делиев лелеял много лет, но недостаток финансов не позволял ему воплотить свою идею в жизнь.

«Год назад я начал собирать деньги на краудфандинговой платформе на съемку своего фильма «Одесский подкидыш» по пьесе Георгия Голубенко. На основе этой пьесы мы с Борисом Барским играем спектакль в нашем театре. Он очень успешный, публика его любит, вот и пришла идея экранизировать этот проект, - признался Георгий Делиев.

По словам Делиева, люди очень живо отреагировали в наше кризисное время на этот проект и помогли собрать деньги.

«Давали кто сколько может: одни - 100 грн, другие  – 1000 тыс, кто-то - $1 тыс. Всего собрали около 200 тысяч грн, а нужно - 3 млн грн. Но шумиха разошлась, подключились  спонсоры, инвесторы, которые готовы предоставить нам камеру для съемок, павильоны... В апреле стартуют масштабные съемки, - рассказал Георгий Делиев.

Поклонников  «Масок» ждет еще один сюрприз - в ближайшее время на экраны выйдет документальный фильм, посвященный 30-летию их творческой деятельности.

«Когда «Маскам» исполнилось 10 лет, на экраны вышел документальный фильм «Маски. Жизнь как шоу», прошло еще 20 лет и оператор Виктор Ноздрюхин-Заболотный, который снимал первый фильм о нас, предложил: «Ребята, такая дата, давайте делать «Двадцать лет спустя». Съемочная группа объездила с нами всю Украину – снимали за кулисами, на отдыхе... Публика откроет для себя новых «масок», увидит то, что много лет оставалось за кадром», - уверены актеры Театра «Маски».

Сегодня в Доме Офицеров» Театр «Маски» покажет киевлянам спектакль «Дон Жуан».

Комментарии