Как бороться с машинами, которые перекрывают двор

Gloss 27 февраля 2017, 15:00  2143

На бульваре Леси Украинки, 15-а, один из жителей дома постоянно паркует авто так, что перекрывает доступ во двор мамам с колясками, жалуются местные жители. Они говорят, что полиция в этом случае не реагирует. Однако с автохамом можно разобраться законным путем. Об этом пишет издание "Сегодня".

"Ситуация с парковочными местами в районе достаточно сложная, поскольку ночных и дневных парковок у нас очень мало. К решению проблемы мы подходим взвешенно, чтобы не нарушать права автомобилистов, а также, чтобы инвалиды и женщины с колясками могли свободно гулять. Если автомобиль припаркован на придомовой территории и мешает жителям, как в данном случае, то люди в первую очередь должны обратиться к балансодержателю территори, в жэк или ОСМД. Там оперативно должны предпринять меры. Например, обратиться к дорожным службам, и установить органичители в виде полусфер или огородить участок декоративным забором (при условии если это не будет мешать мусоровозам или скорым)", – рассказал Сергей Мартынчук, глава Печерской РГА.

Кроме того, если балансодержатель не предпримет меры, горожане могут обратиться с заявлением в РГА (ул. Омеляновича-Павленко, 15) или же в Контактный центр мэрии по телефону 15-51. Сюда же можно обращаться, если водители грубо нарушают правила и паркуются на тротуаре, мешая пешеходам.

Комментарии