С первого апреля льготники смогут ездить в метро только по Карте киевлянина

Gloss 28 февраля 2017, 15:00  1042

С 1 апреля 2017 года использовать льготы для проезда в метрополитене можно будет только при наличии Карты киевлянина. Об этом в ходе брифинга заявил глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает 44.ua.

“С первого апреля проезд в метро для льготников будет происходить исключительно с помощью Карточки киевлянина. На протяжении последних лет мы трижды переносили указанную дату, но пока 1 апреля 2017 является окончательной датой”, - сказал Бондаренко.

Карточку киевлянина может получить любой гражданин, зарегистрированный на территории Киева. Также право на документ имеют киевские студенты и работники.

“Время изготовления карты составляет 14 дней, после этого Метрополитен активирует льготное транспортное приложение в 4 точках: ст. м. “Политехнический институт”, “Дорогожичи”, “Майдан Независимости” и “Дарница”, - сказал Бондаренко.

Он добавил, что сейчас город ведет переговоры с “ПриватБанком” и “Укргазбанком” о выпуске карты киевлянина. По состоянию на февраль 2017 единственным эмитентом остается “Ощад”.

Комментарии