Художникам предлагают создать замену каменному Ленину

Gloss 28 февраля 2017, 15:30  458

Фонд ИЗОЛЯЦИЯ устраивает конкурс на лучший проект временной публичной интервенции на месте свергнутого памятника Владимиру Ленину в Киеве. В нем могут принять участие художники как из Украины, так и из других стран мира. Этот конкурс является одним из этапов проекта «Общественный договор», пишет Cultprostir.

«Конкурсантам следует принимать во внимание этические аспекты проекта, а их работы должны резонировать с местным контекстом и привлекать широкую аудиторию, – отмечают организаторы. – Предлагаемые интервенции должны быть пространственно и концептуально совместимы с пустым пьедесталом памятника Ленину и могут быть выполнены в любом формате и из любых материалов». При отборе предпочтение будут отдавать перформансам и интерактивным проектам, поскольку интервенция имеет ограничения во времени.

Заявки на участие можно отправлять до 25 марта на адрес social.contract@izolyatsia.org. Из всех предложений от конкурсантов жюри выберет четыре лучших, а затем определит победителя, который реализует свой проект с 1 по 17 мая 2017 года. Фонд ИЗОЛЯЦИЯ берет на себя покрытие всех расходов.

Напомним, что в рамках проекта «Общественный договор» на месте бывшего памятника Ленину в столице уже проводились временные интервенции в 2016 году. Художница из Мексики Синтия Гутьеррес представила проект «Населяя Тени», а иранец Махмуд Бакши – инсталляцию «Бесконечное празднование».

Комментарии