5 мифов про обручальные кольца: выбираем обручалку по душе

Gloss 26 февраля 2017, 12:33  581

Свадьба – одно из самых важных и радостных событий в жизни любого человека. Вместе с тем, процесс организации торжества и продумывание деталей может оказаться очень сложным этапом. В потоке предпраздничных забот не забудьте уделить внимание самому главному моменту – выбору обручальных колец! А облегчить этот выбор поможет наша статья.

1.    Раз и на всю жизнь
Народные верования и традиции утверждают, что покупка обручалки – это раз и на всю жизнь. Однако, если выбор оказался не очень удачным, не отчаивайтесь.

Случается так, что после длительной носки обручалка теряет свой внешний вид (например, серебряные кольца страдают от деформации из-за мягкости металла) или размер изделия больше не подходит. Лучшим решением в таком случае будет также покупка второго кольца. По этой же простой причине появилась традиция покупать новые обручальные кольца после 25 и 50 лет в браке.

Согласно народным верованиям, особой силой обладают венчальные кольца. Их менять действительно не стоит. Кольца, надетые в ЗАГСе, тоже очень важны, однако в народе к ним относятся проще. Вариант для суеверной семьи – не продавать, а оставить первое обручальное кольцо в шкатулке, надевая при этом второе. Можно также переплавить первую обручальную пару в новый вариант.

2.    Гладкое кольцо = гладкая жизнь?
Обручальные кольца – символ Любви и Верности супружеской пары. В народе считается, что его вид обязательно отразится на супружеской жизни молодоженов. Знатоки из народа советуют выбирать гладкие классические модели.На практике же есть масса примеров, когда суеверие сбывалось и не сбывалось. Но тот факт, что ровные кольца практичнее в повседневной жизни - неоспорим. Другое народное верование: гладкие обручальные кольца с черным бриллиантом – к гладкой и обеспеченной жизни. Почему бы не проверить?

3.    Паре – только парное.
Обручальные кольца должны быть одинаковыми – еще один миф. И связан он не с суевериями, об этом народ как раз молчит, а скорее – с эстетикой. Чтобы пара смотрелась единым целым, кольца должны быть идентичны. Сейчас это правило соблюдают все реже. Молодожены выбирают разные обручалки из одной коллекции или вида металла. Главное – чтобы изделия смотрелись гармонично и Ваше кольцо Вам нравилось (иначе читайте пункт 1).

4.    Камни – только для помолвки
Классическое помолвочное кольцо – гладкая модель с драгоценным камнем по средине (традиционно с бриллиантом) свидетельствует о серьезности намерений молодого человека, а также его возможности обеспечить семью (в Европе до сих пор соблюдают правило: помолвочное кольцо должно стоить 3 зарплаты мужчины). Однако вставки и инкрустации драгоценных и полудрагоценных камней не менее популярны и в обручальных моделях. Часто пара выбирает обручалки из одной коллекции, при этом мужчина носит классическую модель, а женщина – модель с бриллиантом. (Волнуют суеверия? Тогда читайте пункт 2).

5.    Снимать или не снимать – вот в чем вопрос.
После свадьбы многих волнует вопрос – можно ли снимать обручальное кольцо? Ответ однозначен – можно и нужно. Во-первых, даже самый твердый металл подвержен деформации, а изделия с драгоценными камнями не переносят контакт с агрессивными химическими средствами, паром. Например, обручальное кольцо с сапфиром не переносит прямого нагрева.

Во-вторых, на пальцах человека находится масса нервных окончаний и энергетические каналы, которые вредно пережимать. Поэтому, обручальные кольца рекомендуется носить не дольше 4 часов в сутки. На практике помните, что обручальное кольцо – это Ваш талисман. А защита нужна при выходе в свет, никак не дома.

Будьте счастливы!

Комментарии