Обвалившийся Шулявский мост показали с высоты птичьего полета

Gloss 1 марта 2017, 10:47  1468

В связи с обвалом части эстакады автомобильного путепровода в районе станции метро "Шулявская" жители Киева сетуют, что городским властям давно было известно о его аварийности, но проблема так и не была решена до случившейся аварии. Видео с высоты птичьего полета и мнения киевлян публикует "Обозреватель".

"Своевременно надо что-то делать. Сказали, что даже не проведены экспертизы моста. Ну извините меня, а завтра принимать решение о ремонте как? Это же время нужно на все это. Я думаю, что не один год" – рассказал житель Киева

"Я думаю, это – результат небрежного отношения городских властей к своим обязанностям. Этот мост горел уже очень давно. Знаю, был проект реконструкции путепровода, но, очевидно, не было денег в бюджете. Но за это время можно было решить эту проблему. Нужно срочно что-то делать, потому что это очень важный путепровод, если он выйдет из строя – будет очень большая нагрузка на другие", – сказал другой местный житель.

Как отметил инспектор столичной патрульной полиции Виталий Свинобой, реакция водителей – "очень злая", потому что некоторые из-за ЧП не могли попасть домой.

Напомним, в понедельник в Киеве обрушилась часть Шулявского моста. Обвал задел одну машину, среди людей пострадавших нет. Рухнул кусок отбойника площадью 50 кв. м и весом несколько тонн.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что обвалившийся мост на Шулявском путепроводе не являлся аварийным. По словам градоначальника, мост "устал от времени, с одной стороны". Также Кличко считает причиной обрушения моста – расположение под ним мафов, где был пожар, что является нарушением правил эксплуатации.  

В ходе разрешения ситуации с Шулявским мостом власти обращаются с просьбой к водителям автотранспорта, которые планировали поездку в центр Киева по путепроводу и прилегающим улицам, по возможности, не использовать собственный транспорт.

Водителям, которые не имеют возможности воспользоваться альтернативой, предлагается изменить маршруты.

Комментарии