Трофей Джамалы и двигатель самолета «Мрія» выставили в Музее новостей

Gloss 3 марта 2017, 17:00  659

2 марта в столичном «Мыстецьком Арсенале» открылся Музей новостей. Проект приурочен к 20-летию программы ТСН и будет длиться до 26 марта. Об этом пишет Cultprostir.

Экспонатами музея стали предметы, имеющие историческую ценность для Украины. Например, флаг, который Вячеслав Чорновил и его соратники вносили в зал Верховной Рады в день провозглашения независимости – 24 августа 1991 года, элемент двигателя крупнейшего в мире самолета Ан-225 «Мрія» весом более 6 тонн и высотой 3,5 метра, Пересопницкое Евангелие – книга XVI века, на которой давали присягу на верность народу все президенты Украины во время инаугурации.

Певицы Руслана и Джамала предоставили для музея свои победные статуэтки с «Евровидения», гимнастка Лилия Подкопаева – олимпийские медали, а боксер и мэр Киева Виталий Кличко – чемпионский пояс по версии WBC.

Специально для Музея новостей создали документальные кадры боевых действий на востоке страны в формате 360˚. С помощью очков виртуальной реальности можно будет увидеть разрушенные во время бомбардировки здания и даже зайти внутрь них. Также VR-очки позволят побывать в Чернобыльской зоне, Верховной Раде и в студии ТСН.

Кроме того, посетители музея подробно узнают о процессе производства новостей и смогут попробовать себя в роли журналиста или ведущего в специальном зале, который воспроизводит студию «Телевизионной службы новостей».

Комментарии