В киевском музее появилось 3,5-метровое сердце

Gloss 3 марта 2017, 18:00  728

2 марта в Музее истории Киева открылась выставка LOVE.contemporary, в которой приняли участие 15 пар художников из разных регионов Украины. Об этом пишет Сultprostir.

Специальным гостем проекта и единственным художником без пары стал львовянин Роман Жук, который приехал из Амстердама, где он сейчас живет и работает. Жук создал инсталляцию в виде сердца высотой 3,5 метра.

«Все участники в основном работают с социально-политическими темами, но мы предлагаем им поразмыслить о вечном, – рассказывает Cultprostir куратор выставки Юлия Нужина. – Несмотря на то, что идея проекта LOVE.contemporary якобы слишком понятна и буквальна, художники с радостью поддержали эту концепцию. К тому же, у нас много влюбленных пар в художественной среде».

Результаты своих размышлений о любви на выставке представят Дарья Кольцова и Роман Михайлов, Марина Скугарева и Олег Тистол, Маша Шубина и Илья Чичкан, Алина Прищепа и Андрей Ахтырский, Тереза и Михаил Барабаш, Ирина Бережко и Bondero, Татьяна Малиновская и Артем Волокитин, Анастасия Лойко и Владимир Гулич, Ната Трандафир и Игорь Гусев, Ольга Сабко и Михаил Завальный, Сюзанна Клаузен и Павел Керестей, Франсуаза Оз и Богдан Перевертун, Илона Сильваши и Ярослав Присяжнюк, Эмма и Руслан Трембы, Татьяна Щеглова и Роман Новен (группа Synchrodogs).

«Некоторые пары используют для своих работ известные образы мировой культуры, другие – говорят о чем-то интимном. Например, Марина Скугарева и Олег Тистол предоставили портреты друг друга, которые являются для них очень личными, домашними вещами», – поделилась Юлия Нужина.

Комментарии