В Киеве откроют ресторан, отдающий 80% заработка на улучшение города

Gloss 9 марта 2017, 12:30  1300

15 марта стартует промо-кампания общественного ресторана Urban Space 500. Его совладельцами станут сразу 500 социальных инвесторов, каждый из которых вложит в проект по тысяче долларов.

Необычное заведение откроется в столице по социальной франшизе общественного ресторана Urban Space 100, который с 27 декабря 2014 года успешно работает в Ивано-Франковске. Региональный бюджет был скромнее столичного — там по $1000 сбросились всего 100 человек. За два года существования ресторан поддержал 38 городских проектов на общую сумму 594 820 грн, также в нем прошло почти 500 событий.

Главной особенностью ресторана является то, что 80% его прибыли направят на финансирование социальных проектов по развитию города. Кроме того, авторы инициативы обещают бесплатно предоставлять площадку ресторана для проведения презентаций социальных проектов и общественно-полезных акций.

Стабильное функционирование Urban Space 500 будет гарантировать уникальная управленческая модель. Она объединит социальную составляющую проекта от общественного объединения “Інша Освіта” в сотрудничестве с платформой “Тепле Місто” и ресторанный менеджмент от компании Druzi.

Юрко Филюк, сооснователь платформы "Тепле місто" и ресторана Urban Space 100 в Ивано-Франковске, анонсировал старт проекта на своей Facebook-странице.

Точная дата открытия не называется.

Urban Space — не единственный проект социального ресторана в Украине, но пока единственный — успешный. В сентябре 2016 года подобное заведение анонсировали в Одессе. Планировалось, что в 4City инвестируют 300 предпринимателей, а около 70% от прибыли будет идти на социальные проекты в Одессе. Однако если верить сайту проекта, пока в городе нашлось только 173 потенциальных инвестора.

Комментарии