В Киеве появится новый вид экстремального отдыха по доступным ценам

Gloss 15 марта 2017, 12:00  1302

В этом году коммунальное предприятие «Плесо» планирует существенно разнообразить пляжный досуг киевлян. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В частности, специалисты «Плесо» внедряют новый вид активного отдыха на воде: сапбординг - разновидность серфинга (с английского - «гребля стоя»). Также запланированы бесплатные занятия для 20 тысяч детей в год, будут работать детские кружки по гребле со специализированным детским снаряжением.

Отмечается, что новый отдых будет доступен каждому благодаря низкой стоимости проката комплекта снаряжения, а льготные категории населения и дети из социально незащищенных семей смогут воспользоваться им бесплатно. Пенсионеры и студенты также получат скидки. 

Кроме того, будет развиваться туристическая инфраструктура: для всех желающих разработано более 100 км водных маршрутов, которые станут доступны и любителям велоспорта, поскольку будет установлена ​​связь между туристической и велосипедной инфраструктурой. А для комфорта передвижения планируется открыть 10-12 объединенных пунктов проката. Снаряжение можно будет взять в одном пункте проката сети, а сдать - в другом (Гидропарк, Осокорки, Корчеватое, Оболонь и т. д.).

В рамках проекта откроют центры семейного активного отдыха на воде, организуют соответствующие условия для приема людей с инвалидностью (пандус со спуском к воде, бесплатный прокат).

Комментарии