Комиссия Киеврады согласовала проект о запрете отлова бездомных кошек

Gloss 23 марта 2017, 11:30  376

22 марта на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам экологической политики депутаты согласовали проект решения «О некоторых вопросах бездомных кошек в городе Киеве». Об этом сообщает пресс-служба Киеврады.

Согласно проекту решения, запрещается отлов бездомных кошек на территории Киева за исключением необходимости их стерилизации, вакцинации и/или с целью передачи новым владельцам. К этому процессу обязательно должны быть привлечены представители общественных зоозащитных организаций.

Кроме того, коммунальные предприятия по содержанию жилищного фонда обязали не создавать умышленных помех для выполнения котами функции естественной дератизации и предоставлять им доступ к подвальным помещениям.

В проекте решения отмечается, что ответственные лица, уполномоченные в структурах жилищно-эксплуатационных предприятий или организаций, должны обеспечивать соблюдение норм и требований эксплуатации подвалов, технических подвалов и чердаков, а также предотвращать изоляцию там кошек для избежания их гибели.

Также коммунальные предприятия «Приют для животных» и «Киевская городская больница ветеринарной медицины» должны обеспечить регулирование численности этих животных в городе через стерилизацию с обязательной вакцинацией.

Проект решения должны также рассмотреть на постоянной комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ и ТЭК.

Комментарии