Киеврада инициирует установку алкозамков в общественном транспорте

Gloss 24 марта 2017, 11:02  1037

23 марта на пленарном заседании Киеврады депутаты приняли решение обратиться в Верховную Раду и Кабинет министров относительно введения обязательного применения на маршрутных транспортных средствах блокировщиков запуска двигателя внутреннего сгорания при наличии алкоголя в выдохе водителя (алкозамков). Об этом сообщает пресс-служба Киеврады.

Отмечается, что за последние шесть лет число ДТП с участием водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, выросло почти вдвое, а количество погибших по таким причинам только в прошлом году составило более 200 человек.

Кроме этого, по данным полиции, было задержано более десяти водителей общественного транспорта, которые находились в нетрезвом состоянии.

Мировой опыт пьянства за рулем сочетает в себе как правовые и социальные меры, так и технические методы воздействия непосредственно на транспортные средства. В частности, установку на транспортное средство устройства для блокирования запуска двигателя внутреннего сгорания при наличии алкоголя в выдохе водителя (алкоблокировщика, или алкозамка).

«Это будет эффективным превентивным способом в деле профилактики нетрезвого вождения. Сейчас в стране назрела острая необходимость внедрения таких алкозамков, а также разработки действенных механизмов контроля за их использованием», - отметил депутат Киеврады Александр Пабат.

Комментарии