На модернизацию коммунальных кинотеатров выделено 30 млн грн

Gloss 24 марта 2017, 13:30  421

23 марта на пленарном заседании депутаты внесли изменения в комплексную городскую целевую программу «Столичная культура 2016-2018», сообщает пресс-служба Киеврады.

Согласно изменениям, в течение двух ближайших лет будет дополнительно выделено 30 млн грн на капитальный ремонт помещений коммунальных кинотеатров и модернизацию оборудования для кинопоказа. Средства будут выделяться из городского бюджета.

«Каждый из нас знает, как критически не хватает культурных заведений в столице. В основном не хватает залов, где могут выступать театральные коллективы, танцевальные коллективы и тому подобное. Есть только школы и очень старые дома культуры. Мы также знаем, что есть 17 коммунальных кинотеатров в Киеве, которые уже устарели и как кинотеатры работать не могут. Для них это уже нерентабельно. Именно поэтому мы хотим восстановить эти учреждения как культурные центры. Там будет и кино, и театр, и живопись, и тому подобное. Я думаю, в этом году четыре объекта мы воплотим в жизнь», - рассказал депутат Киеврады Олесь Маляревич.

Отмечается, что соответствующее решение также будет способствовать популяризации отечественных кинолент.

Комментарии