В Киеве лошадь из конной полиции сбила женщину на прогулке

Gloss 27 марта 2017, 11:11  1885

В Киеве лошадь из конной полиции сбила женщину, которая гуляла с дочерью. Об этом сама киевлянка Мария Азарова сообщила в группе "Русановка" в Facebook.

"Сегодня у меня произошел очень неприятный инцидент. Я гуляла в лесной зоне Русановки с дочкой и меня на полном ходу сбила лошадь, я упала и проехалась по земле и корням. Было очень страшно, потому что я боялась, что вторая лошадь, которая была сзади, побежит по мне или собьет моего ребенка. Все произошло очень быстро, а случилось это потому, что лошадь испугалась бегущей собаки и начала резко убегать от нее, девушка-полицейская, которая была на лошади, не могла с ней справиться", – рассказала киевлянка.

По ее словам, полицейские предложили вызвать "скорую", однако от этого предложения она отказалась. Также патрульные успокоили женщину обменялись с ней контактами.

"Они сказали, что лошади боятся собак, но они в этом направлении работают", – добавила Мария.

"Чем плохи велосипеды и пешие патрулирования?! К чему здесь лошади на острове? Лучше бы у патрульных те же собаки были, а не кони. Представляю себе эпичную погоню за преступниками на лошадях...", – пишет в комментариях Kseniya Chichkova.

"Я была не против лошадей, но сегодня мы прогуливались в парке и наблюдали за ними. Наездники ехали очень быстро и круто поворачивали между деревьями. Это было не нормально, много кустов, деревьев и издалека не понятно, кто может выйти или выбежать на пути у лошадок. Дети и собаки, конечно, резвятся и бегают, это нормально и лошадь может сбить их или вообще раздавить, поэтому конная полиция однозначно не нужна на набережной и в лесу. Это очень опасно для жизни и здоровья. Помимо этого на одной лошади был полицейский, а на второй человек не в форме, второй полицейский стоял в лесу. Т.е. они дают кататься на лошадях обычным людям. Зачем это в нашем лесу? Тем более уже сбили человека...", – возмущается Ольга Правоверова.

Есть и те, кто защищает конную полицию.

"А я все думаю, лошади плохо, а хулиганы,бандиты, алкаши и наркоманы хорошо??? Лошадки привыкнут, если люди адекватно все воспримут и примут", – считает Люда Лукаш.

Также киевляне недовольны тем, что после лошадей остается много экскрементов, которые валяются на дороге.

Фото: facebook.com/groups/rsnvka

Фото: facebook.com/groups/rsnvka

Фото: facebook.com/groups/rsnvka

Фото: facebook.com/groups/rsnvka

Напомним, в выходные порядок в столице начала охранять конная полиция. "В лесопарковой зоне на Русановской набережной — четыре конных патруля, и еще два — в Голосеевском парке. Они будут патрулировать ежедневно с 12:00 до 17:00, с весны до осени", — рассказали нам в патрульной полиции.

Комментарии