К Евровидению в Киеве разгонят стихийную торговлю

Gloss 30 марта 2017, 18:00  1090

В Киеве к началу Евровидения уменьшат количество мест стихийной торговли. Об этом пишет 44.ua со ссылкой на первого заместителя главы Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Тараса Панчия.

“К Евровидению мы усиливаем меры. По этому поводу уже было проведено совещание с начальником полиции Киева. В частности, сейчас в столице создается муниципальная полиция, которая будет бороться со стихийной торговлей”, - сказал Панчий.

Он добавил, что больше всего от стихийной торговли страдают станции метро и окраины города.

“Как правило, эти стихийные рынки размещаются возле мест общего скопления людей: это узловые станции или станции метро. Меньше всего их сосредоточено в Шевченковском и Печерском районах, основное количество несанкционированных стихийных рынков в крайних районах - Святошинском, Голосеевском, Дарницком.

По словам заместителя главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли и предпринимательства Дениса Попова, стихийная торговля  “процветает” из-за несоблюдения полицией своих обязанностей.

“Можно констатировать с уверенностью, что киевская полиция, которая имеет все полномочия для выявления нарушения, составления административных протоколов, конфискации товара, оборудования, сейчас не борется со стихийной торговлей”, - прокомментировал Попов.

Отмечается, что сейчас на всех рынках столицы находится около 30% незанятых мест. Кроме того, в Киеве проводятся сельскохозяйственные ярмарки.

Комментарии