Ощадбанк ввел комиссию за оплату коммунальных услуг

Gloss 31 марта 2017, 14:00  599

С 29 марта Ощадбанк ввел комиссию за оплату в кассе жилищно-коммунальных услуг. Комиссия в Киеве составила 3 грн за каждую платежку, сообщает FinClub.

«Комиссия за коммунальные платежи в кассах банка зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком и может незначительно отличаться в зависимости от региона. При этом она является самой низкой на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций. В Киеве такая комиссия исключительно для наличных платежей в кассах с 29 марта составляет 3 грн», - сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

Отмечается, что без комиссии можно будет платить в кассе пенсионными платежными картами Ощадбанка. Остальные клиенты Ощадбанка, а также пенсионеры, которые не являются клиентами госбанка, должны платить в кассе комиссию.

«Наименее социально защищенная категория, пенсионеры, смогут оплачивать коммунальные платежи через кассы банка без комиссии при расчете пенсионной картой Ощадбанка», - добавили в Ощадбанке.

Без комиссии оплатить ЖКУ можно только через дистанционные каналы платежей:

  • информационно-платежные терминалы Ощадбанка (как наличными, так и картой банка) - в Киеве их более 400;
  • «коммунальное приложение» в мобильном и интернет-банкинге «Ощад 24/7»;
  • сайты ГИВЦ (gioc.kiev.ua) и ЦКС (cks.kiev.ua) (держателям «Карты киевлянина» и «Моей карты»).

 

Напомним, «Ощадбанк» еще 1 декабря планировал ввести комиссию за оплату коммунальных услуг.  Однако к руководству финансового учреждения обратился президент Петр Порошенко с предложением  отказаться от такого решения. В связи с этим, банк отложил введение комиссии до тех пор, пока не будет разработан механизм, позволяющий оставить оплату коммунальных услуг без комиссии для наименее обеспеченных слоев населения.

Комментарии