В этом году город закупит 80 троллейбусов и 100 автобусов

Gloss 5 апреля 2017, 11:00  378

4 апреля на базе автобусного парка №6 партнеры из Белоруссии представили экспозицию пассажирской и коммунальной спецтехники, а также продемонстрировали технические возможности и функции техники на практике. Об этом сообщает директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель на своей странице в Facebook.

1/2
2/2

В частности, среди пассажирского транспорта на выставке был представлен электробус с ультрасовременным дизайном, высоким уровнем комфорта салона и кабины водителя, оснащенный пневмоподвеской для улучшения проходимости и обеспечения удобства при посадке и высадке пассажиров с ограниченной мобильностью. Цена такого транспорта примерно на 30% дешевле европейских аналогов.

По словам Майзеля, в 2016 году город закупил 50 белорусских автобусов, а в 2015 году приобрел 30 тракторов «Белорус» для уборки дворов коммунальными службами.

1/2
2/2

Отмечается, что в этом году в планах закупить 80 троллейбусов и 100 автобусов, которые пополнят столичные парки общественного транспорта и станут хорошей альтернативой маршруткам в столице.

Комментарии