Киевлянам придется заплатить круглую сумму за "незаконный" шашлык на пикнике

Gloss 5 апреля 2017, 15:30  947

"Киевзеленстрой" проводит работы по предупреждению лесных пожаров, которые могут возникнуть из-за горения старого сухого травяного настила. Об этом сообщается на официальном сайте предприятия.

Спасатели предупреждают, что до появления первой травы существует большой риск пожаров. Поэтому столичные озеленители напоминают, что жарить шашлыки в Киеве можно лишь в специально отведенных для этого местах.

"На территории городских лесов функционируют 38 зон отдыха, которые специально оборудованы соответствующей инфраструктурой, а вокруг этих площадок проложены минерализованные полосы", — говорится в сообщении.

Также в рамках противопожарных мероприятий создан оперативный штаб и патрульные бригады. 

Кроме этого, в ближайшее время планируется восстановление минерализованных полос и, при необходимости, установление дополнительных шлагбаумов на неплановых заездах. 

Если полиция или инспекторы по благоустройству обнаружат, что отдыхающие разводят костры и жарят шашлыки на непредназначенных для этого участках, нарушителям придется заплатить штраф в размере от 340 до 1360 гривен (зависит от диаметра насаждения).

Комментарии