В Киеве коммунальщики устроят масштабную уборку на кладбищах: где и когда будут убирать мусор

Gloss 7 апреля 2017, 12:00  442

В Киеве готовятся к поминальным дням на городских кладбищах 23-26 апреля и 9 мая. В частности, коммунальщики приведут в порядок и уберут мусор на всех городских кладбищах, где похоронены родные и близкие большинства жителей Киева, сообщает КГГА.

Согласно распоряжению властей, городские службы очистят некрополи от мусора и вывезут отходы, срежут аварийные деревья, удалят омелу, запустят поливочные водопроводы. Также запланированы ремонт и покраска ограждений, ворот, калиток, арок, фасадов, бордюров, общественных туалетов, контейнеров для мусора. Так же обустроят воинские захоронения и мемориалы.

Также Департамент здравоохранения традиционно обеспечит дежурство в поминальные дни бригад скорой медицинской помощи на Южном, Северном, Лесном, Байковом и Городском кладбищах.

Финансирования соответствующих расходов будет осуществляться за счет общих расходов на благоустройство городских кладбищ, предусмотренных Департаментом жилищно-коммунальной инфраструктуры.

В этом году для проведения поминальных дней в Киеве определены следующие даты:

23 апреля – на Пироговском, Корчеватском, Мышеловском, Чапаевском, Северном, Лесном, Пуща-Водицком, Южном, Святошинском, Братском, Михайловском, Соломенском, Совском, Шулявском, Старообрядном кладбищах, а также в Государственном историко-мемориальном Лукьяновском заповеднике;

24 апреля – на Дарницком, Позняковском, Бортничанском, Выгуровском, Троещинском, Зверинецком, Куреневском, Беличанском и Жулянском кладбищах;

25 апреля – на Байковом и Быковнянском кладбищах, РС СКП "Киевский крематорий";

26 апреля – на Городском кладбище;

9 мая – на Военном кладбище и возле Мемориала на могиле Неизвестного солдата в Парке Вечной Славы.

Комментарии