Лоукостер Wizz Air полетит в Берлин, Франкфурт и Польшу

Gloss 14 апреля 2017, 14:00  2020

Известный венгерский лоукостер Wizz Air вводит четыре новых рейса из Киева и Львова. 18 июня будут выполятся полеты из Львова в Берлин, в аэропорт «Шенефельд», а в августе из Киева в аэропорт Франкфурт-Хан (расстояние до Франкфурта около 120 км, ближе (70 километров) Кобленц), в Познань и Люблин (Польша). Цена билета в одну сторону анонсируется от 580 гривен. Об этом сообщила пресс-служба компании.

13 апреля начали выполнять рейсы из Львова во Вроцлав (Польша). Они будут два раза в неденю – во вторник и субботу. Также ранее компания обозначила рейсы в июле этого года из Киева в Варшаву, а в августе из Киева в Нюрнберг (Германия) и Копенгаген (Дания). 

Wizz Air – одна из крупнейших бюджетных авиакомпаний Центральной и Восточной Европы. Осуществляет рейсы более чем по 400 маршрутам. Впервые во Львов Wizz Air пришел еще в 2008 году. Тогда компания проводила полеты по маршруту Львов-Киев. В 2015 году в связи с войной на востоке Украины, экономическим кризисом украинский филиал Wizz Air закрылся. Его заменил Wizz Air Hungary. Рейсы сократились с 16 направлений до 8. Но затем постепенно компания вернулась к прежней интенсивности рейсов, а сейчас у нее даже больше маршрутов, чем было до закрытия филиала. Большинство полетов выполняются из киевского аэропорта «Жуляны». Сегодня отсюда можно отправиться в Лондон, Ларнаку, Каунас, Вильнюс, Гамбург, Ганновер, Кельн, Дортмунд, Мюнхен, Вроцлав, Катовице, Гданьск, Будапешт и Братиславу.

Комментарии