Киев определился с местом проведения трансляции Евровидения-2017

Gloss 25 апреля 2017, 14:30  1203

В Департаменте культуры Киевской городской государственной администрации заявили, что трансляция Евровидения будет проходить в Еврогородке на Крещатике. Об этом во время брифинга сообщила директор Департамента культуры КГГА Дина Попова, передает УНН.

"На всех ключевых локациях Евровидения — Софийской площади, Контрактовой площади, Почтовой площади, Троицкой площади и территории возле музея "Киевская крепость" — не будет трансляции песенного конкурса. Она будет только в Еврогородке на Крещатике. Сцена будет сделана для того, чтобы все гости, которые приедут в Киев, также могли приобщиться к песенному фестивалю. Песен будет много, они будут на всех локациях, они будут украинскими. Более 11 концертов за две недели будет проведено, всех приглашаем, это будет нечто невероятное", — сказала она.

Так, на Контрактовой площади будет локация под названием Feel Ukraine.

На Почтовой площади можно будет увидеть ретроспективу всех предыдущих исполнителей и попробовать себя в исполнении песен.

Развлекательная локация будет расположена на Троицкой площади, где будет и французский канкан, и итальянская опера.

Важной будет зона возле музея "Киевская крепость". Она была сделана специально для раненых украинских бойцов, которые находятся в военном госпитале. Здесь 14 мая будет проведен специальный благотворительный аукцион в рамках Дня Европы с целью поддержки украинских бойцов. Сюда будут приглашены все послы и привлечены европейские СМИ.

"Все, что сделано в "Киевской крепости", будет очень изысканным, это будет искусство и украинское, и европейское. Это будет то, что объединяет войну и мир, для того чтобы все наши гости чувствовали и понимали, в каком состоянии живет наша страна. Для того чтобы через искусство мы смогли достучаться до всего европейского сообщества. Насколько для нас важно то, что сегодня происходит на востоке. Это будет возможность пообщаться с теми бойцами, которые это переживают и восстанавливаются сегодня", — сказала Дина Попова.

Комментарии