На Троещине открываютя необычный киноклуб «Без попкорна»

Gloss 26 апреля 2017, 10:40  1074

Киевский кинотеатр Boomer, который находится на Левом берегу, в районе Троещина, открывает киноклуб «Без попкорна». Сеансы в нем будут проходить один раз в две недели по вторникам или средам. После каждого показа планируют проводить обсуждение при участии кинокритиков, пишет Cultprostir.

«Мы будем показывать фильмы, которые в Украине принято называть арт-мейнстримом, фестивальные ленты последних лет, новинки мирового авторского кинематографа и оригинальные жанровые картины», – рассказывает Cultprostir куратор киноклуба «Без попкорна» Максим Черных.

Название проекта организаторы обосновывают тем, что на его события нельзя будет приносить еду, в том числе и любимый киноманами попкорн, «чтобы никого из участников киноклуба не отвлекал хруст и запах пищи».

По словам директора кинотеатра Boomer и автора идеи киноклуба Сергея Зленко, поддерживать коммуникацию с аудиторией они собираются с помощью соцсетей, рассылки и видеорекламы. «Очень надеемся на зрительский «сарафан», благодаря которому постоянные посетители киноклуба будут приводить своих друзей», – добавил Сергей.

Первая встреча киноклуба «Без попкорна» состоится 26 апреля, на которой презентуют ленту «Моя девушка – монстр» с Энн Хэтэуэй в главной роли. «Это новая работа изобретательного испанского режиссера Начо Вигалондо, чей триллер «Временная петля» 2007 года отбил у меня охоту путешествовать во времени», – признался Максим Черных.

Также куратор рассказал о принципах работы киноклуба: «Начнем с того, что мы уважаем авторские права. Это накладывает понятные ограничения на нашу программу. Как бы мне ни нравился какой-то фильм, я не смогу с ним работать, если нет договоренностей с правообладателем. Для каждой киноклубной ленты требуется соблюдение копирайта и мое волевое решение. Я хочу показывать кино, которое мне самому было бы интересно посмотреть. Так что посетители до определенной степени станут заложниками моего зрительского опыта и моих ожиданий от фильма. Но это совсем не больно».

Комментарии