Организаторы спектакля "Холокост Кабаре" извинились за скандальную афишу

Gloss 26 апреля 2017, 11:00  512

Организаторы спектакля "Холокост Кабаре: Суд над Джоном Демьянюком"анонс которого успел возмутить киевлян, обратился к еврейской общине города с официальными извинениями, пишет "Сегодня".

Напомним, вывеска-анонс грядущего события появилась вчера на концерт-холле возле столичной синагоги. Киевляне успели обозвать это провокацией, а сама вывеска вызвала возмущение еврейской общины города.

"Мы приносим свои глубочайшие извинения всем, кого оскорбило название спектакля и размещение вывески напротив синагоги в городе Киеве. Мы официально заявляем, что спектакль не является провокацией и намеренным способом разжигания каких-либо конфликтов. Нам очень бы хотелось, что бы судили не по названию и вывеске, а по самому спектаклю и тем важным вопросам которые он поднимает", – написал на своей странице в Facebook композитор и соорганизатор спектакля Дмитрий Саратский .

Он отметил, что название пьесы выбрано автором, канадским драматургом еврейского происхождения Джонатаном Гарфинкелем. Большинство создателей спектакля являются евреями по происхождению, и несколько человек в труппе – гражданами Израиля.

Дмитрий Саратский отметил, что в основе произведения лежит история жизни одного из самых одиозных участников судебных процессов над нацистскими преступниками – Ивана "Джона" Демьянюка. Ивана признали виновным в военных преступлениях, которые он совершал будучи охранником в нескольких нацистских концлагерях во время Второй мировой войны. Не смотря на два громких судебных процесса, проходивших сначала в Израиле, а потом в Германии, – никто так и не дал точного ответа: виновен ли он в тех страшных преступлениях, которые ему инкриминировались. На русском языке пьеса прозвучит впервые.

Тем временем, на концерт-холле сняли анонс "Холокост Кабаре", разместив на его месте афишу другого мероприятия.

Фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Комментарии