Гостей Евровидения в Киеве активно обворовывают

Gloss 12 мая 2017, 11:00  556

С начала проведения песенного конкурса Евровидение-2017 в Киеве за помощью к полиции уже обратилось 12 иностранцев, 8 из которых пострадали от краж, заявил глава НП Украины Сергей Князев. В большинстве случаев они становились жертвами материальных преступлений: 8 краж — украли 200 грн, телефон, планшет... Большая часть из них раскрыта. Зафиксировано два случая, когда иностранцы становились жертвами мошенничества, и еще два несчастных случая. Об этом пишет "Сегодня".

В столичной полиции говорят, что оперативно реагируют на обращения. На днях у иностранного журналиста украли сумму с деньгами и служебным удостоверением. Приехав в Киев освещать конкурс, он отдыхал в ресторане, а когда заметил пропажу, обратился в полицию. Полицейские оперативно разыскали и задержали 35-летнего жителя Сум, который ранее уже был судим за кражи. У него изъяли украденное. Теперь грабителю грозит до трех лет лишения свободы.

А на Крещатике бойцы Нацгвардии задержали преступника, обворовавшего гражданина Турции, который приехал на Евровидение. "Во время отдыха в ресторане неизвестный выкрал $540 из внутреннего кармана куртки, которая висела на стуле. После этого злоумышленник попытался сбежать. Услышав крик о помощи, гвардейцы бросились за преступником и помогли его задержать", — рассказали в НГУ. Задержанного передали полиции.

Комментарии