Украинских провайдеров будут штрафовать за отказ блокировать российские сайты

Gloss 18 мая 2017, 10:30  444

Интернет-провайдеры, которые не выполнят решение СНБО о запрете в Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов, будут привлечены к административной ответственности и наложению штрафа. Об этом сообщается на сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, пишет Наш Киев.

Нарушители решения СНБО, которое вступило в силу указом президента, заплатят от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

"Обращаем внимание, операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к Интернету, что статьей 145 Кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в сообщении.

Повторные нарушения в течение года после административного взыскания тянут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, главные украинские операторы сотовой связи Vodafone, Киевстар и Lifecell начали выполнять Указ Порошенко о полной блокировке российских сайтов, среди которых "Вконтакте", "Одноклассники", Mail.ru, Яндекс и многие другие. Об этом говорится в совместном заявлении операторов сотовой связи, которое опубликовала пресс-служба Vodafone.

"Выполняя требования указанного Указа, телеком операторы, отныне начинают технические мероприятия по ограничению предоставления услуг доступа к указанным веб-сайтов в соответствии с техническими возможностями", - говорится в сообщении.

О том, что сайты уже перестали грузиться у пользователей Vodafone и Киевстар пишут в Фейсбуке. По словам пользователей, у абонентов данных операторов не работает "Вконтакте".

Комментарии