Город

В Киевском зоопарке – новые животные

Gloss 24 мая 2017, 16:00  1231

В киевском зоопарке вчера выпустили на первую прогулку для посетителей бегемотиху Биги. "Погода наладилась, стало теплее и мы открыли ей двери для того чтобы она могла в любой момент выйти из вольера. Но Биги не захотела, как мы ее не выманивали и не просили полдня – сидит в своем "болотце" и смотрит на нас. Ну, вот такая она дама с характером, не захотела и все!", – рассказал "Сегодня" директор киевского зоопарка Кирилл Трантин. Впрочем, двери для выхода животного теперь всегда открыты, и она может выйти на прогулку по вольеру в любой момент.

Повезло и самцу альпаки (домашнее парнокопытное животное, его разводят в высокогорном поясе Южной Америки ), ему привезли трех самочек. С одной он уже подружился, а две остальные пока на него плюются и не подпускают к себе, хотя животные уже живут вместе.

Появились в зоопарке Киева и новые обитатели. Например, самка кенгуру Беннетта — сумчатое млекопитающее семейства кенгуровых. Название дано в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта. Самцы могут весить от 11,5 кг до почти 14 кг, в то время как самки от 8 до 10,6 кг. Кстати, самца для нее вскоре должны привезти в зоопарк, чтобы они смогли вывести потомство.

Вскоре в зоопарке приступят и к расширению вольера для слона Хораса, который расширят за счет вольера, где обитала носорог Тревога.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more