Город

В Киев прибыли новые автомобили для Нацполиции (ВИДЕО)

Gloss 25 мая 2017, 11:16  483

В Киев прибыли 635 полицейских гибридных автомобилей Mitsubishi, которые закупило Министерство внутренних дел Украины. 25 мая их торжественно передадут в пользование Национальной полиции. В данный момент машины находятся возле Киевской крепости на территории Главного военного клинического госпиталя. Агентство УНН на своем YouTube-канале опубликовало видео с места парковки, – передает "Гордон".

В ноябре 2016 года было опубликовано расследование журналистов Сергея Щербины и Алексея Тамразова, в котором выдвигалось подозрение о покупке для Нацполиции автомобилей Mitsubishi Outlander по цене, завышенной примерно на $10 тыс. за единицу. Для сравнения авторы представили цены на аналогичные модели в других странах.

В МВД тогда назвали подобные сравнения "некорректными", а договор с японской стороной – взаимовыгодным. Указывалось, что один кроссовер обойдется министерству в $57 250.

В декабре 2016 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и президент Mitsubishi Motors Corporation Осаме Месуко обсудили возможность снижения цены на кроссоверы Mitsubishi.

В мае 2017 года пресс-служба МВД сообщила, что Нацполиция получила от Mitsubishi Motors Corporation скидку на автомобили, благодаря чему удалось сэкономить около 125 млн грн.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more