Город

«Укрзализныця» может увеличить стоимость билетов на популярные направления

Gloss 1 июня 2017, 10:30  375

«Укрзализныця» может повысить стоимость билетов на популярные направления на 15-25%. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал глава наблюдательного совета «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

«Укрзализныця» не будет просто проводить индексацию, например, на 20% на все билеты. Это будет сделано выборочно. Там, где необоснованно низкие цены, они будут значительно повышены, на 15-25%. По другим направлениям, где нет спроса и необходимо привлекать пассажиров, возможно, будет снижение цен», - сказал Кравцов.

По его словам, подорожание возможно на направлениях, которые пользуются значительным спросом у пассажиров. Таким образом в компании хотят равномерно распределить пассажиропоток по дням.

«Например, это может быть на таком значительно загруженном направлении, как Киев - Одесса. Но на менее загруженном, например Одесса - Херсон, может произойти удешевление. Кроме того, возможно снижение цен на маршруты в Западной Украине, где высокая конкуренция с другими видами транспорта», - пояснил Кравцов.

Отмечается также, что в рамках стратегии компании на 2017-2021 года около 50% вагонов должны или пройти полную модернизацию, или их должны заменить на новые.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more