В парке «Нивки» из стока возле озера спасены утка и черепахи

Gloss 8 июня 2017, 16:00  656

В столичном парке «Нивки» из стока, куда попадает вода из озера, волонтеры спасли утку, двух черепах и семь лягушек. Об этом сообщает Команда спасения животных (Kyiv Animal Rescue Group) на своей странице в Facebook.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

Спасатели обнаружили, что вода стекает в колодец глубиной около трех метров, после чего уходит в сифон (полностью затопленный тоннель, заваленный мусором).

«Верхняя часть колодца находится на уровне воды, и закрыта широкой решеткой, такой, чтобы человек не провалился. Но при повышении уровня воды, в колодец попадает много разных животных, у которых нет ни малейшего шанса самостоятельно выбраться», – говорится в сообщении.

При помощи гидравлических ножниц спасатели вырезали кусок решетки и по веревке в костюмах химической защиты спустились вниз. Отмечается, что весь колодец водостока заполнен гнилой водой и телами погибших там за долгое время животных.

Из колодца удалось поднять живыми одну утку, две черепахи и семь лягушек. Проведение работ осложнял сильный запах разложения и скользкие стены колодца.

Согласно информации, черепах забрала на реабилитацию одна из спасательниц, утку забрали в Усадьбу Нюшаниково, а лягушек отпустили в безопасном месте (ниже по течению).

Как отметили в команде спасателей, для того, чтобы в колодец больше не попадали и не погибали животные, необходимо закрыть сток мелкоячеистой сеткой.

Комментарии