Город

В парке «Нивки» из стока возле озера спасены утка и черепахи

Gloss 8 июня 2017, 16:00  1042

В столичном парке «Нивки» из стока, куда попадает вода из озера, волонтеры спасли утку, двух черепах и семь лягушек. Об этом сообщает Команда спасения животных (Kyiv Animal Rescue Group) на своей странице в Facebook.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

Спасатели обнаружили, что вода стекает в колодец глубиной около трех метров, после чего уходит в сифон (полностью затопленный тоннель, заваленный мусором).

«Верхняя часть колодца находится на уровне воды, и закрыта широкой решеткой, такой, чтобы человек не провалился. Но при повышении уровня воды, в колодец попадает много разных животных, у которых нет ни малейшего шанса самостоятельно выбраться», – говорится в сообщении.

При помощи гидравлических ножниц спасатели вырезали кусок решетки и по веревке в костюмах химической защиты спустились вниз. Отмечается, что весь колодец водостока заполнен гнилой водой и телами погибших там за долгое время животных.

Из колодца удалось поднять живыми одну утку, две черепахи и семь лягушек. Проведение работ осложнял сильный запах разложения и скользкие стены колодца.

Согласно информации, черепах забрала на реабилитацию одна из спасательниц, утку забрали в Усадьбу Нюшаниково, а лягушек отпустили в безопасном месте (ниже по течению).

Как отметили в команде спасателей, для того, чтобы в колодец больше не попадали и не погибали животные, необходимо закрыть сток мелкоячеистой сеткой.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more