Город

В Киеве готовятся к маршу ЛГБТ. Радикалы тоже

Gloss 15 июня 2017, 11:15  751

Маршрут Марша равенства в этом году, запланированного на 18 июня, станет длиннее, а участников — в три раза больше, чем в прошлом году. Об этом «Вестям» рассказали организаторы. ЛГБТ-активисты уже получили инструкции: «надеть кроссовки и не забыть о нижнем белье». Параллельно свой марш собираются провести радикалы. 

Рекомендуют надеть обувь для бега
В этом году шествие в защиту прав секс-меньшинств, по предварительным данным, собирается посетить в три раза больше участников, чем в прошлом году, — порядка пяти тысяч человек. Как рассказала «Вестям» одна из организаторов мероприятия Руслана Панухник, марш начнется в 9:00 в воскресенье на пересечении ул. Владимирской и Хмельницкого.

Участники акции собираются пройти по ул. Владимирской вдоль парка Тараса Шевченко до ст. м «Площадь Льва Толстого», которая, по некоторой информации, может быть специально перекрыта для обеспечения отхода участникам акции. Правда, спикер метро Наталья Макогон в среду нам сказала, что у нее нет такой официальной информации.

«Запасаются петардами»
Радикалы тоже готовятся к воскресенью. По словам спикера «Правого сектора» Артема Скоропадского, его организация будет принимать участие в мирной акции против гей-парада, но не исключено, что будут провокации. «Мы планируем выступить против гей-парада. Предварительно у нас намечены акции протестов на 17 и 18 июня. Пройдут они на Майдане, а участие в них примут множество националистических организаций. Мы не планируем проводить силовой разгон, но учитывая большую заинтересованность этим событием среди множества беспартийных «правых» и скинхедов, предсказать поведение толпы мы не можем», — сказал «Вестям» Скоропадский.

Куда более агрессивно настроены члены других правых группировок. Как анонимно рассказали «Вестям» представители других радикальных группировок, они уже сейчас запасаются петардами и намерены отлавливать участников акции на прилегающих к маршу улицах, а также устраивать облавы в метро. Напомним, в прошлом году сам марш прошел спокойно, но по окончании несколько участников были избиты... Виновные получили условные сроки. 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more