Город

Звезда сериала «Теория большого взрыва» написала трогательную колонку о своей поездке в Киев

Gloss 27 июня 2017, 15:03  17174

«Когда я узнала, что для съемок нужно ехать в Киев, я колебалась», – признается актриса, звезда сериала «Теория большого взрыва».

«Только что вернулась из Киева, столицы Украины, где провела три дня. Два из них были полностью посвящены съемкам – по 14 часов ежедневно. В свободное время исследовала город, который, по моему мнению, просто очарователен», – пишет в колонке для сайта GrokNation Маим Бялик, исполнительница роли Эми Фары Фаулер.

Когда актрисе сказали, что ей предстоит сниматься в Киеве (речь идет о съемках рекламы), она не знала, соглашаться ли. Бялик, по ее же словам, много слышала о политической нестабильности в Украине, но по сути знала очень мало, поэтому решила изучить вопрос более детально.

«Даже если для спасения собственной жизни мне нужно было найти Киев на карте, я бы, честно говоря, этого не сделала. Приблизительно показала бы, но в целом понятия не имела, где расположены все те города в Украине, о которых я слышала», – признается актриса.

«Возможно, в этом нет ничего нового, ведь многие американцы не знают, где что в мире находится – часть нашего империалистического шарма! Но я частично украинка. И если ты частично украинка, то логично было бы узнать пару фактов про Украину», – продолжает Бялик. В последний день пребывания в Киеве актриса выяснила, что город, поблизости с которым до войны жила ее венгерская прабабушка, сегодня входит в состав Украины. По сути, она на ¾ украинка.

Об Украине актриса знала мало, потому что ее семья давно сбежала отсюда (Бялик из еврейской семьи - НВ). Ее представления о Центральной и Восточной Европе состоят из преимущественно трагических семейных историй, а также книг и лекций в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес), где она детально изучала историю Второй мировой войны, а также судьбу евреев в этой части мира. (…)

«Поэтому, когда я узнала, что для съемок нужно ехать в Киев, я колебалась. Мы сбежали оттуда. Зачем возвращаться?» – говорит актриса. – Что же я почувствовала, когда вернулась? Было странно. И было прекрасно».

Люди и настроение Киева – это невероятное сочетание «старого мира» и современности. Мужчины чрезвычайно вежливы и уважительны по отношению к женщинам, и не пытаются при этом быть мачо. Есть какая-то застенчивость и ощущение «маленького городка», хотя Киев – большой мегаполис. Официанты прямолинейны и ведут себя немного как начальники, но все это очень мило.

Все очень дешево, доллар тут в цене. Киев вовсе не претенциозен; это давно обжитый город и, несомненно, урбанистичен. На всех улицах в центре города высажены деревья, повсюду парки и памятники, масса разноцветных домиков (красных, желтых, голубых), возвышающихся над скромными и умными жителями, которые все еще оправляются от давлений и угнетений коммунизма – люди, обладающие огромной гордостью, верой и любовью к тем вещам, которых все мы желаем: стабильность, счастье и успех. (…)

«Я еще вернусь в Киев. Но задержусь подольше, чтобы увидеть больше новых мест. Я хочу снова приехать в эту часть мира, хочу исследовать ее до тех пор, пока не побываю во всех тех местах, откуда нас выслали. Когда-нибудь я побываю во Львове и Умани, в Мукачево и Сувалках, в Белостоке и Одессе. И сделаю это с радостью и благодарностью. Как утверждение того простого факта, что я, еврейка, жива. И как величайший акт возмездия, на который только способна: побывать в том месте, которое хотело не допустить моего существования», – заключает Бялик.

«Я здесь. Спасибо тебе, Киев, что вернул меня».

Перевод НВ.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more