Город

Семь новых захватывающих книг на украинском

Gloss 27 июня 2017, 15:06  3818

Собираясь в отпуск, мы часто замираем перед книжным шкафом или в книжном магазине в растерянности, не зная, что взять почитать. Редакция НВ выбрала семь книг, которые точно не будут лежать в чемодане, а станут интересными спутниками в самый приятный период лета.

 

Салман Рушді. Два роки, вісім місяців і двадцять вісім ночей. 
Видавництво Старого Лева


 

Как только критики не называют эту книгу: и литературный оргазм и Шахерезада и волшебство.  Но то, что книга захватывает своим сюжетом – это правда. От текста оторваться невозможно. "Эта книга — фантазия, сказка, а еще блестящее и серьезное размышление о том, какие ловушки расставляет нам жизнь", - написала Урсула Ле Гуин о новом романе Салмана Рушди. При небольшом количестве страниц, книга, как волшебная шкатулка, вмещает целую вселенную. Это одновременно философский и авантюрный, любовный и аллегорический роман, сатира, сказка и метафора. Если вы собираетесь на отдых в восточные страны, эта книга станет лучшим спутником и поможет погрузиться в культуру Востока. 

 

 

 

 

 


 

Маленька книга хюґе. Як жити добре по-данськи.
Видавництво Клуб Сімейного Дозвілля

 

Данию называют самой счастливой страной в мире. Парадоксально, ведь солнечного света – минимум, 120 дней в году идет дождь, почти ежедневно небо закрыто тучами или туманом. И несмотря на столь мрачную картину, по рейтингам ООН датчане признаны самой счастливой нацией. В чем же секрет? Говорят, что в философии «хюгге». Что же это такое?  Это философия жизни, в которую заложено нечто ассоциативное и значимое для мировоззрения датчан. Комфорт, уют, возможность работать там, где хочешь, а не там, где больше платят, короткий рабочий день, чувство защищенности - вот составляющие датского счастья. А еще картошечка, селедочка, вкуснейшие булочки, пиво, интересные хобби и секс. 

 

 

 

 

 

 

Йонас Люшер. Весна варварів. Видавництво Основи


 

Книга переведена на 15 языков и получила немало престижных наград, среди которых Franz Hessel Prize – приз за лучшую современную литературу для французских и немецких авторов. Свою дебютную повесть Йонас Люшер писал 3 года параллельно с кандидатской диссертацией по философии. По сюжету главные герои отправляются в отпуск, в Тунис. В роскошном тунисском отеле-оазисе молодые успешные англичане из финансовых кругов играют пышную свадьбу. И вдруг в одну ночь кризис рушит все — их карьеру, планы на будущее. Книга читается на одном дыхании и заставляет нас задуматься об истинных ценностях. К тому же ее компактный формат не займет много места в вашем чемодане.

 

 

 

 

 

 

 

Японський коханець. Ісабель Альєнде. Видавництво Анетти Антоненко


 

Иностранные СМИ называют Альенде самой популярной писательницей современности, а в 2014 году она получила президентскую медаль Свободы от Барака Обамы.

Роман "Японский любовник" вышел в 2015 году и сразу же стал бестселлером. Переведен на 37 языков мира.

Трогательное и эмоциональное жизнеописание 81-летней Алмы, которая живет в доме для престарелых. Автор переносит нас в 1939 год, в Польшу, уже захваченную Германией. Отсюда и начинается история главной героини. Перед началом Второй мировой девушку отправляют к родственникам в Сан-Франциско, где она влюбляется в сына японского садовода. Вскоре влюбленных разлучают трагические события Перл-Харбора. Роман не отпускает на протяжении всего повествования. 

 

 

 

 

 

Усмішки долі. Адам Джонсон. Видавництво Наш Формат


 

Список наград может уже рассказать о книге больше, чем самая пристальная рецензия. «Улыбки судьбы» стали победителем National Book Award и The Story Prize, финалистом Los Angeles Times Book Prize, вошли в десятку лучших книг года по версии San Francisco Chronicle, USA Today и Miami Herald. Этот сборник признали одним из лучших изданий 2015 по версии The Washington Post, The Daily Beast, Los Angeles Magazine, The Independent.

Если вы любите краткую и емкую прозу, то обязательно оцените эти шесть рассказов, которые заставят вас по-новому посмотреть на мир. Замечательно истории о том, что в жизни всегда есть добро и светлые стороны. 

 

 

 

 

 

  

 

 

Даніела Стіл. Чари. Видавництво Клуб Сімейного Дозвілля


 

Этот автор точно не нуждается в представлении. А тем более, романтичным девушкам. Книги Даниэлы Стил расходятся самыми большими тиражами в мире. Уже продано более миллиарда ее книг и 23 романа экранизировано.

Раз в году в Париже происходит удивительный Белый ужин, гости которого, мужчины и женщины, зажигают и выпускают в небо белоснежные китайские фонарики. Если верить легенде, сбудется заветное желание каждого, кто выпустил такой фонарик.
Но как всегда, в жизни все не так просто.  Чьи-то мечты сбываются, а чьи-то надежды разбиваются о жестокую реальность. Эмоции, эротика, переживания, ревность, в этой книге есть все, чтобы с удовольствием прочитать ее на отдыхе.

 

 

 

  

 

Енар Матіас. Компас. Видавництво Старого Лева


 

Книга удостоена престижной Гонкуровской премии. «Компас» предлагает нам совершить путешествие во времени и пространстве, не покидая венской квартиры смертельно больного музыковеда Франца Риттера, который заново проживает всю свою жизнь между одиннадцатью часами вечера и семью утра в вихре воспоминаний-галлюцинаций, вызванных обезболивающими опиатами. И снова Восток. И снова калейдоскоп впечатлений от путешествий по его шумным городам, по горам и пустыням. Автор стремится показать влияние Востока на Европейскую культуру, стремится найти точку пересечения двух культур. Автору уже прочат Нобелевскую премию. Если вы любите проводить отпуск не праздно, а почерпнуть для себя что-то новое и интересное, то эта книга точно будет хорошим спутником.

 

 

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more