Город

В Украине заработает новый мобильный оператор

Gloss 12 июля 2017, 11:00  4275

Нацкомиссия регулирования связи выдала компании "ТриМоб" (Укртелеком) копию лицензии на 3G. Ее будет использовать для работы в Украине британский виртуальный оператор LycaMobile. Об этом сообщается на сайте НКРСИ, пишет Левый Берег.

4 июля регулатор внес в телеком-реестр компанию "Лайкамобайл Украина", которая будет представлять интересы LycaMobile в Украине.

LycaMobile планирует начать работу в Украине через несколько месяцев на базе сети "Тримоб".

LycaMobile - крупнейший в Европе виртуальный оператор. Компания работает в 22 странах и обслуживает более 15 млн абонентов, ее оборот за 2015 год - 1,6 млрд евро. Она арендует у мобильных операторов инфраструктуру и продает на ее базе сервисы для конечных клиентов. LycaMobile позиционирует себя как оператор с низкими тарифами.

У "ТриМоба" есть собственная инфраструктура во всех крупных городах, но при этом только 0,5 млн абонентов. Догрузить сеть можно за счет партнерских договоренностей.

"ТриМоб" построил свою 3G-сеть достаточно давно и сейчас практически не инвестирует в расширение территориального присутствия. На сайте оператора указано, что скорость доступа 3G может достигать 7,2 Мбит/сек, что сильно ниже, чем у большой тройки ("Киевстар", Vodafone Украина, lifecell). Здесь "ТриМоб" может выручить договор о национальном роуминге с Vodafone Украина, который позволяет предоставлять услуги абонентам, когда они оказываются вне зоны действия сети.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more