Аэропорт в Гостомеле может стать базой для лоукостов

Gloss 18 июля 2017, 10:30  1898

Аэропорт в Гостомеле может стать базой для бюджетных авиакомпаний, в том числе и для Ryanair. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоукост-перевозчиками.

По его словам, кроме "Борисполя" у столицы есть еще два аэропорта: "Киев" (Жуляны) и "Гостомель". И их необходимо развивать. 

В частности, "Гостомель", который сейчас исполняет функцию базы для самолетов ГП "Антонов", Гройсман предложил превратить в базовый аэропорт для лоукостеров, в том числе ирландского перевозчика Ryanair. Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта "Гостомель" с определением стоимости всех необходимых работ.

"Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых отмена любых монополий в "Борисполе", привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров", — сказал Гройсман.

Он подтвердил необходимость восстановления и завершения переговоров с Ryanair и поручил Министерству инфраструктуры Украины проинформировать другие авиакомпании об условиях привлечения перевозчиков в Украину.

По итогам совещания было решено продолжить привлечение лоукостеров в Украину, а в качестве временного решения предоставлять им условия в аэропортах "Борисполь" или "Киев" (Жуляны) сроком на один год. За это время "Гостомель" должны превратить в аэропорт для лоукост-перевозчиков.

Комментарии